中铝网站群

首页 > 图片轮播

携手共“晋” 共享共赢---中铝国贸集团2021年客户座谈会在太原举行

来源: 中铝国际贸易集团有限公司时间: 2021-10-13

在2021年中国铝业周活动开幕之际,为不断开创贸易融通、合作共赢的新局面,更好地融入新发展格局,10月12日,中铝国际贸易集团有限公司2021年客户座谈会在山西国际会议中心举行。中国有色金属工业协会党委副书记范顺科,中铝集团总经理助理贺志辉,中铝股份副总裁吴茂森,中铝股份执行董事、副总裁蒋涛,中铝股份总经理助理、云铝股份党委书记、董事长张正基出席有关活动。中铝国贸集团党委书记、董事长、总经理赵晋华出席会议并致欢迎词。会议由中铝国贸集团副总经理李广飞主持。

范顺科指出,今年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年,中国铝工业开局良好,稳中向好,前八个月成绩喜人。但面对国际不确定性因素多、绿色低碳发展压力大、自主创新不足等挑战,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持全产业链协调发展,提高产业竞争力和国际化影响力。希望通过本次客户座谈会进一步优化行业资源配置,推动企业协同发展,增强共同防范化解风险挑战的能力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移地走好“双循环”之路,深化行业改革,激活创新驱动,为推进高质量发展、迈向铝工业强国努力奋斗。

蒋涛表示,今年以来,中铝股份锚定世界一流目标,聚焦为客户创造价值,坚持对标提升,深化供给侧结构性改革,做强科技战略支撑,各项工作迈上新台阶。他指出,面对新冠肺炎疫情的影响以及“双碳”、能耗双控等带来的机遇与挑战,中铝股份将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加快构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。希望与广大客户一道共商共建,互利合作,不断优化产业布局,加快结构调整,持续走绿色低碳、清洁生产、安全高效的发展之路,增强我国铝产业链供应链自主可控能力和竞争力,为打造开放创新包容的铝业新生态、推动中国铝产业持续健康发展、维护产业链供应链的安全稳定做出新贡献。

赵晋华向应邀出席会议的各位领导、专家及嘉宾表示热烈欢迎,并表示,中铝国贸集团期待与所有客户企业继续合作,共享共赢,共同助力中国铝工业高质量发展。在开创“十四五”发展新局面、打造高质量发展新模式的新征程中,坚持客户至上、公平运营,坚持质量第一、绿色发展,以创新驱动做精做细全产业链贸易服务,不断为客户创造新价值,共同提升铝产业链整体竞争力。

河南中孚实业股份有限公司总经理张松江、河北立中合金集团有限公司总裁甄跃军、SGS 矿产部总监王新分享了与中铝国贸集团开展业务合作的感受,表示希望继续深化合作,谋求共嬴。CRU中国区铝研究总监万玲作国际铝行业市场分析。中铝国贸集团首席分析师姚希之作国内铝行业市场分析。中铝国贸集团研究员魏宏杰博士以《是昙花一现,还是新周期开始?》为题作宏观经济形势分析。在互动环节,主持人李广飞围绕“不可限量”主题,和与会代表进行了精彩纷呈的答题互动交流,聚焦市场热点,解读发展前景,共话铝业大势。

中铝股份相关部门负责人,中铝国贸集团领导班子,氧化铝、电解铝、国际、能源业务单元共100余家客户单位派出代表参加了会议。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号